Nachtisch

Eselböck's Frühstückseier



Für 1 Rezept

ZWIEBEL-EI MIT SCHNITTLAUCH

  • 2 Eier
  • 20 g Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Schnittlauch
  • - feinst geschnitten
  • 2 Schalotten
  • - in Ringe geschnitten
  • 1 TL Butter
  • SCHINKEN-EI

  • 2 Eier
  • 20 g Vollrahm
  • 6 g Kräuter
  • - frisch gehackt
  • - z.B. Petersilie, Kerbel
  • 20 g Beinschinken
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ROQUEFORT-EI

  • 2 Eier
  • 20 g Vollrahm
  • 20 g Roquefort
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Walter Eselböck
  • - vorgestellt von Christian
  • - Seiler, in Weltwoche 49/05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel-Ei mit Schnittlauch: Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in Jenär Eierkoch Gläser verteilen. Die Eier mit dem Rahm verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen und verschlossen ca. vier Minuten in kochendes Wasser stellen. Herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

    Schinken-Ei: Die Eier mit dem Rahm verschlagen. Die Kräuter und den fein würfelig geschnittenen Beinschinken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, in die Gläser geben und verschlossen ca. vier Minuten im kochenden Wasser garen.

    Roquefort-Ei: Die Eier mit dem Rahm verschlagen und den Roquefort hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Da der Käse recht würzig ist, vorsichtig mit dem Salz umgehen. Die Eier in die Gläser füllen und verschlossen vier Minuten kochen.

    Tipp: Bei allen drei vorangegangenen Frühstücks-Eier-Gerichten werden die Gläser nach vier Minuten aus dem Wasser gehoben, umgerührt und nochmals anderthalb Minuten fertig gegart.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Salzig

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Salzig

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