Vorspeise, Teigwaren, Saucen

Nussgnocchi mit Walnusspesto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Olivenöl, Parmesan, Kräuter, Knoblauch und die Walnüsse in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln schälen und vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen. Dann abschütten, den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den Herd geben und gut ausdampfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Haselnüssen, Mehl und Ei zu einem Teig vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse Gnocchi formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, abtropfen und in den gehobelten Mandeln wälzen.

    Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Gnocchi mit dem Pesto servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/12/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.12.2005

    Stichworte

    Gnocchi, Haselnuss, Nuss, Pesto, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch, Vorspeise, Walnuss

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