Salat, Saucen

Johanna Maiers Salatsauce



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Zwei Zweige Basilikum
  • 2 Zwei Zweige Kerbel
  • 2 Zwei Zweige Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • 500 ml Geflügelfonds
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Madeira
  • 30 ml Cognac
  • 125 ml Weisser Port
  • 180 ml Weissweinessig
  • 30 ml Rotweinessig
  • 30 ml Guter Balsamico
  • 30 ml Sherryessig
  • 500 ml Maiskeimöl
  • 400 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Johanna Maier, Rubrik
  • - Christian Seiler
  • - Weltwoche 02/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ungefähr zwei Liter.

    Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Geflügelfonds verrühren, einige Stunden marinieren lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Mit den übrigen Zutaten (ohne Öl) verrühren. Am Schluss das Öl mit dem Schneebesen langsam einrühren. In entsprechende Gefässe abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich circa drei Monate).

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    Stichworte

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