Geschmorte Auberginen mit Schweinemett in Chilisauce,*
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Auberginen
150 g Schweinemett
500 ml Öl
- zum Fritieren
ZUM ANBRATEN
3 EL Öl
2 TL Sambal Oelekk
1 1/2 RS Hühnerbrühe
ZUM ABSCHMECKEN
2 EL Süße Sojabohnenpaste
1 Essl Glutamat
2 EL Reiswein
1 Essl Zucker
ZUM BINDEN
1 1/2 TL Kartoffelmehl
ZUM ANRICHTEN
50 g Frühlingszwiebeln
3 EL Sesamöl
Q U E L L E
- HO FU-LUNG
- ERFASSER K.-H. BOLLER
- AM 10. FEBRUAR 2000
VORBEREITUNG Die Auberginen waschen und in Scheiben, dann in Quadrate schneiden.
Das Schweinemett in eincm Topf mit 1/2 l ; Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Min. kochen,
dann auf ein Sieb abgießen.
Die süße Sojabohnenpaste mit Wasser und das Kartoffelmehl mit 3 EL ; Wasser verrühren. Alle Zutaten
zum Abschmecken in einer Schale miteinander vermischen.
Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
ZUBEREITUNG Eine stark erhitzte Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken, das Fritieröl in der Pfanne
erhitzen und die geschnittenen Auberginen 1 bis 2 Min. darin fritieren.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Öl in das Vorratsgefäß zurückgießen.
Die Pfanne erneut erhitzen und 3 EL Öl hineingeben. In dem heißen Öl zuerst das Sambal Oelek anbraten,
dann unter Rühren das vorgekochte Schweinemett und die fritierten Auberginen zugeben.
Erhitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 25 Min. langsam schmoren. Jetzt
die Gewürzmischung zum Abschmecken einrühren und weitere 5 Min. schmoren. Zum Schluß mit dem
angerührten Kartoffelmehl binden. Vor dem Anrichten das Sesamöl unterrühren und das Gericht mit den
Frühlingszwiebeln bestreuen.
ANMERKUNG Statt die Auberginen zu fritieren, kann man sie auch 10 Min. in Wasser blanchieren.
1 chinesische Reisschale (1 RS) = 240 ml = 16 EL à 15 ml
*GESCHMORTE AUBERGINEN MIT SCHWEINEMETT IN CHILISAUCE, LA JIAO QIE ZI
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*Geschmorte Auberginen mit Schweinemett in Chilisauce, la ...