Suppe, Gemüse, Fleisch

Lauch-Curry-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Mehlige Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 3 EL Butter
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 500 g Kasseler Koteletts, gegart
  • 1 Banane
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • 2 TL Curry
  • Tabasco
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • REF

  • - meine Familie&ich 01/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und in 1cm grosse Würfel teilen. Lauch putzen, waschen und in 1cm breite Ringe schneiden.

    In einem grossen Suppentopf zwei Drittel der Butter erhitzen, Kartoffeln anrösten, den Lauch dazugeben und drei Minuten dünsten. Brühe dazugiessen, alles aufkochen, etwa acht Minuten köcheln lassen.

    Fleisch vom Knochen lösen, in etwa 1cm grosse Würfel schneiden. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Fleisch in die Suppe geben, umrühren. Bei schwacher Hitze alles etwa fünf Minuten weiter köcheln lassen.

    Sahne dazugiessen, Suppe kurz aufkochen, mit Salz, Curry, Tabasco und Zitronensaft abschmecken.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte