Teigwaren, Obst, Gemüse

Penne mit Peperoni-Mango-Sauce und Tomatenfilets



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Eiertomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 220 g Penne
  • 2 Grüne Peperoni
  • - halbiert, geputzt und ent-
  • - kernt, in Streifen geschn.
  • 1 Schalotte
  • - geschält, halbiert und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält flach gedrückt
  • 1/2 Mango
  • - Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch doch
  • - in BR Fernsehen
  • - Neuausstrahl. 21.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch auf ein Backblech legen, mit zwei Dritteln vom Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten im Ofen sieben Minuten garen.

    Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Die Schalottenscheiben im restlichen Olivenöl andünsten, die Peperoni und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wein ablöschen. Etwas Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Die Mangowürfel dazugeben und mitkochen, bis sie leicht zerfallen.

    Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit der Peperoni-Mango-Sauce vermischen. Die Oliven und die Tomatenfilets dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller oder in Schälchen verteilen und mit dem Schmorsaft beträufeln.

    Alexander Herrmanns Tipps Es ist wichtig, die Tomaten zu schälen, sonst sehen die Tomatenfilets nach dem Garen nicht schön aus. Nach Belieben zusätzlich mit Kräutern würzen. Wenn man Zeit hat: bei 80oC während zwei Stunden garen.

    Die Mango soll fest, nicht zu reif sein! Die Peperoni-Mango-Sauce sollte die Nudeln nur wie eine Glasur überziehen, deshalb den Rest eventuell anderweitig verwenden.

    Parmesan-Fans können natürlich noch etwas Käse darüberreiben. Aber eigentlich sind Peperoni, Mango, Tomaten und Oliven als Geschmacksträger durchaus ausreichend.

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