Salat, Gemüse

Gekochter Salat mit Erbsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Romana-Salatherzen
  • - alternativ:
  • 1 Grosser fester Salatkopf
  • 12 Kleine Schalotten
  • - geschält, halbiert
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 80 g Butter (1)
  • 20 g Butter (2)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Essl Zucker, gestrichen voll
  • 200 g Tiefgekühlte grüne Erbsen
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salatherzen waschen. Die Blätter der Petersilie fein hacken und die Stiele zusammenbinden.

    Butter (1) in einem Schmortopf auslassen, die Hühnerbrühe, Zucker und Petersilienstiele dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Schalotten hinzufügen und mit Deckel etwa sechs bis acht Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

    Nun die Salatkeile und die Erbsen dazugeben und mit Deckel weitere zehn Minuten garen, eventuell etwas Brühe angiessen.

    Petersilienstiele herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie und die restliche Butter hinzufügen. Falls notwendig, noch zwei bis drei Minuten ohne Deckel einkochen.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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