Suppe, Fleisch, Gemüse

Krautfleckerleintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweineschulter
  • - in 1-2 cm grosse Würfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 120 g Knollensellerie
  • 250 g Junges Weisskraut
  • 1 1/2 EL Öl
  • - +/-
  • 70 ml Weisswein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 10 dl Geflügelbrühe
  • 1 TL Edelsüsses Paprikapulver
  • 120 g Vorgekochte weisse Bohnen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Glatte Petersilie
  • - frisch geschnitten
  • WÜRZMISCHUNG

  • 1 Geschälte Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Majoran
  • - alles mischen und
  • - kleinhacken
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Bayerisch geniessen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen; die Zwiebel in etwa anderthalb cm grosse Scheiben schneiden, die Karotte in dünne Scheiben schneiden, den Sellerie erst in dünne Scheiben, dann in anderthalb grosse Würfel schneiden. Vom Kraut die äusseren Blätter und den Strunk entfernen und auf die gleiche Grösse schneiden wie die anderen Gemüsesorten.

    Einen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, dann das Öl hineingeben, kurz heiss werden lassen und die Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen, das Tomatenmark einrühren und sämig einkochen lassen.

    Die Brühe dazugiessen, alles miteinander aufkochen und fünfundvierzig Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Das Gemüse hinzufügen und weitere zwanzig Minuten ziehen lassen.

    Den Eintopf mit der Würzmischung und dem Paprika würzen, die weissen Bohnen hinzufügen und darin warm werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Den Eintopf in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hülsenfruc, Suppe

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