Geflügel, Gemüse

Pouletbrüstchen aus dem Gemüsesud



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Rüebli
  • 5 Zweige Stangensellerie
  • - +/-, je nach Grösse
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kleiner Blumenkohl
  • 4 Fest kochende Kartoffeln
  • 2 Litr. Hühnerbouillon
  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • KRÄUTERSAUCE

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • 1/2 TL Edelsüsser Paprika
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie und Lauch waschen, wenn nötig putzen und ebenfalls in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Viertel schneiden.

    In einer grossen Pfanne die Bouillon aufkochen. Rüebli, Stangensellerie und Kartoffeln hineingeben. Nach acht bis zehn Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen und den Lauch beifügen. Alles weitere fünf Minuten garen.

    Inzwischen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Wenn das Gemüse knackig gegart ist, die Pouletbrüstchen dazulegen und den Sud nochmals vors Kochen bringen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und die Pouletbrüstchen je nach Dicke zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

    Für die Sauce die Kräuter fein schneiden. Mit dem sauren Halbrahm verrühren und die Sauce mit Salz, Paprika und Korianderpulver würzen.

    Zum Anrichten je etwas Gemüse mit Sud in vorgewärmten Suppentellern anrichten und die Pouletbrüstchen darauf setzen. Die Kräutersauce separat dazu servieren.

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