Creme au Chateauneuf blanc - Kaltgeschlagene Weissweincre
Für
6
Servings
Zutaten
1 Zitrone
125 ml Weisswein
- Chateauneuf blanc
1 Essl Cognac
50 g Zucker
3 dl Gekühlter Rahm
2 dl Brombeercoulis
18 Brombeeren
REF
- Marianne Kaltenbach, 1998
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kann vorbereitet werden.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
Den Weisswein, den Cognac, die Zitronenschale und den Zitronensaft mit dem Zucker etwa zehn Minuten
ziehen lassen. Absieben und langsam, unter stetem Schlagen von Hand, den Rahm daruntermischen.
Dieser Vorgang dauert je nach Beschaffenheit des Rahms acht bis zehn Minuten. Die Creme soll wie
steifgeschlagener Rahm aussehen.
Hohe Gläser zu einem Drittel mit Brombeercoulis füllen und die Creme darauf verteilen. Die Gläser mit je
drei Brombeeren garnieren.
Tipps
* Lässt sich etwa zwei Stunden vor dem Servieren zubereiten. Die
gefüllten Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
* Der Wein kann durch Grapefruitsaft ersetzt werden.