Fleisch, Gemüse, Drink

Schweinefleisch mit Rotem Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Durchwachsener Schweinebauch
  • - vom Metzger mit
  • - der Aufschnittmaschine in
  • - dünne Scheiben
  • - schneiden lassen
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 400 ml Kokosmilch ungesüßt, aus
  • - der Dose
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Roter Curry
  • 3 EL Fischsauce (Fertiqprodukt)
  • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 50 g Frischer grüner Pfeffer
  • - ersatzweise eingelegter
  • Q U E L L E

  • - meine Familie & ich
  • - Sonderheft kreativ küche
  • - Thai-Küche
  • - Erfasst *RK* 31.10.03 von
  • - Barbara Furthmüller
  • 1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.

    2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angießen und das Fleisch zugedeckt in etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.

    3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen, 2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen garnieren.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Gemüse, Kokos, Paprika, Schwein, Thailand

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