Vorspeise, Gemüse, Fleisch

Frühlingslauch-Parmaschinken-Röllchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt,das Grün
  • - entfernt (*)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 12 Getrocknete Aprikosen
  • - gewürfelt (**)
  • 10 Dünne Scheibe Parmaschinken
  • 1 TL Olivenpaste
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 5. März 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Frühlingszwiebeln falls nötig in der Länge halbieren, in der heissen Brühe legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten pochieren (***). Anschliessend die Aprikosen zugeben, eine knappe Minute ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln nun aus dem Fond nehmen, auf einen Teller mit Saugpapier abtropfen lassen. Die Aprikosen inzwischen in dem heissen Sud quellen lassen.

    Die Hälfte der leicht abgekühlten Frühlingszwiebeln in die Parmaschinkenscheiben locker einwickeln. Dekorativ zusammen mit den übrigen pochierten Frühlingszwiebeln auf Teller verteilen.

    Die Olivenpaste in den Aprikosenfond rühren, das Olivenöl dazugeben und mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Röllchen träufeln.

    (*) Das Grün anderweitig verwenden, z.B. im Rezept Tatar vom Kalbsrücken im Kartoffelkörbchen.

    (**) Variante: statt Aprikosen, getrocknete Apfelringe, oder Dörrpflaumen.

    (***) nicht zu lange, die Frühlingszwiebeln sollen im Kern noch etwas Biss haben.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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