Eine ungarisch inspirierte Omelette mit raffinierter Füllung.
Milch, Eier und Salz mit einem Schwingbesen verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss je die Hälfte der fein geschnittenen Kräuter zugeben. Dreissig Minuten bei Raumtemperatur
quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und klein würfeln.
Schalotten und Knoblauch hacken. Vorbereitete Zutaten in der Butter dünsten. Mit Bouillon ablöschen und
darin zugedeckt knapp weich kochen. Rahm zugeben und kurz weiter kochen. Die restlichen Kräuter
beigeben. Pikant würzen.
Aus dem Teig in der warmen Butter grosse Palatschinken (Omeletten, eine pro Person) backen. Warm
stellen.
Die heisse Füllung auf den Palatschinken verteilen und diese zweimal falten. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Dazu passt eine Rahmspinat-Sauce (Rahmspinat mit der gleichen Menge an
Kräuterfrischkäse vermischt und aufgekocht).