Nachtisch, Gemüse

Gemüse-Palatschinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • Butter zum Braten
  • FÜLLUNG

  • 1 Karotte
  • - oder Pfälzer-Karotte
  • 300 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Barbara Rüfenacht, in
  • - Brückenbauer 9, 24.2.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine ungarisch inspirierte Omelette mit raffinierter Füllung.

    Milch, Eier und Salz mit einem Schwingbesen verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss je die Hälfte der fein geschnittenen Kräuter zugeben. Dreissig Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch hacken. Vorbereitete Zutaten in der Butter dünsten. Mit Bouillon ablöschen und darin zugedeckt knapp weich kochen. Rahm zugeben und kurz weiter kochen. Die restlichen Kräuter beigeben. Pikant würzen.

    Aus dem Teig in der warmen Butter grosse Palatschinken (Omeletten, eine pro Person) backen. Warm stellen.

    Die heisse Füllung auf den Palatschinken verteilen und diese zweimal falten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt eine Rahmspinat-Sauce (Rahmspinat mit der gleichen Menge an Kräuterfrischkäse vermischt und aufgekocht).

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    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch

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