Exotisch

Valser Hexenpolenta (Valsertal)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 9 dl ; Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Bramata (grobe Polenta)
  • 200 g Parmesan
  • - gerieben
  • 5 dl Vollrahm
  • 160 g Rosinen
  • 200 g Bergkäse viertelfett
  • - gerieben
  • 4 Äpfel
  • - geputzt
  • - in Spalten
  • - geschnitten und gekocht
  • REF

  • - Leni Berni u. Rene Nohl
  • - in SF 11/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel grob schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen.

    Polenta dazugeben und zugedeckt dreissig Minuten auf schwachem Feuer ziehen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan unterziehen.

    Vollrahm mit Rosinen sämig kochen und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Fertige Polenta beigeben, gut verrühren und geriebenen Bergkäse darunterziehen, bis er Fäden zieht. Halbmondförmig auf den Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und überbacken.

    Mit gekochten Apfelschnitzen und etwas Saft von den Äpfeln garnieren.

    :Stichworte: Mais :Stichworte: Schweiz

    Stichworte

    Exotisch, Mais, Schweiz

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