Süßspeise

Bienenstichkaramel mit Rum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 4 EL ; Wasser
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 400 g Mandelblättchen
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch 2, BR Fernsehen
  • - Folge 05 2. April 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad (Umluft) vorheizen.

    Butter, Wasser, Zucker, Rum und die Mandelblättchen in einem Topf aufkochen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn darauf streichen. Im Ofen zehn Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und den Karamell in dekorative Stückchen brechen.

    Tipp - Bienenstichkaramell passt zu Kaffee und Eis und ist die perfekte Garnitur für Kuchen, z.B. Apfelkuchen.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte