Die Eier zehn Minuten lang in kochendem Wasser hart kochen.
Anschliessend kurz in kaltes Wasser legen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Es
ist nicht schlimm, wenn die Tomaten ein wenig zerfallen. Die Lauchzwiebel putzen und in feine dünne
Ringe schneiden. Olivenöl mit Essig mischen und mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Meersalz würzen. Mit den
Tomaten und Lauchzwiebelringen gut vermischen.
Senf, Martini, Eigelb und Essig gut miteinander vermischen und mit dem Schneebesen nach und nach das
Öl zu einer cremigen Mayonnaise unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Salatgurke fein
hobeln und unter die Mayonnaise mischen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Den Tomatensalat auf der Tellermitte anrichten, darum herum die Eierscheiben legen und diese mit der
Mayonnaise beträufeln.
Pro Portion: 642 kcal / 2686 kJ 6 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiss, 62 g
Fett
:Letzte Änder. : 5.03.2006