Gemüse, Fleisch

Mit Spargeln gefüllte Blätterteigkissen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 750 g Grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • - geschält sehr klein
  • - gewürfelt
  • 100 g Magerer Schinkenspeck
  • - sehr klein gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salatblätter
  • Cocktailtomaten
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 28.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blätterteig auftauen, die Platten teilen, damit 8mal8 cm grosse Quadrate entstehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. zwanzig Minuten backen.

    Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. fünf bis zehn Minuten garen.

    Zwiebel- und Schinkenspeckwürfelchen in Butter leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und rühren, bis es hellgelb ist. Unter ständigem Rühren die kochendheisse Milch aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten gut durchkochen lassen.

    Vorsichtig einen kleinen Deckel von den Blätterteigkissen abschneiden, Spargel auf den unteren Teil verteilen und mit der Sauce übergiessen. Nun den Deckel wieder darauf setzen.

    Mit Salat und Cocktailtomaten servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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