Süßspeise, Obst, Sonstiges

Bratäpfel mit Quark-Mandel-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Äpfel
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 TL Quittengelee
  • - oder Johannisbeergelee
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eigelbe
  • 4 EL Gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden,den Stiel,falls vorhanden, daran lassen. Mit einem Pariserlöffel (Kugelausstecher) oder einem kleinen, spitzen Küchenmesser das Kerngehäuse grosszügig herausstechen, damit genügend Platz für die Füllung entsteht.

    Den Zitronensaft mit dem Gelee verrühren und in die Apfelhöhlungen füllen. Quark, Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Masse in die Äpfel verteilen. Diese in eine gebutterte Gratinform setzen und die Deckel darauf legen.

    Die Äpfel im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Heiss oder lauwarm servieren.

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