Die Erdbeeren (1) putzen und würfeln. Die Banane schälen, klein schneiden und sofort mit den Erdbeeren
mischen. Puderzucker und Zitronensaft sofort beifügen und alles pürieren.
Die Gelatine inzwischen in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Mit einem
Esslöffel Erdbeer-Bananen-Püree in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Ins Erdbeer-Bananen-Püree rühren.
Creme fraiche und Erdbeerlikör oder
~sirup beifügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme im Kühlschrank während zwei bis
drei Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren die Erdbeeren (2) je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Halbrahm flaumig schlagen.
Die Meringüs grob zerbröseln und unter den Rahm heben.
Zum Fertigstellen Coupegläser lagenweise mit Erdbeeren, Erdbeer-Bananen-Creme und Rahm dekorativ
füllen. Sofort servieren.