Süßspeise, Obst

Sommercoupe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren (1)
  • 1 Banane
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 2 Blatt Gelatine
  • 180 g Creme fraiche
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • - oder -sirup
  • 100 g Erdbeeren (2)
  • 150 ml Halbrahm
  • 8 Kleine Choco-Meringüs
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 05/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erdbeeren (1) putzen und würfeln. Die Banane schälen, klein schneiden und sofort mit den Erdbeeren mischen. Puderzucker und Zitronensaft sofort beifügen und alles pürieren.

    Die Gelatine inzwischen in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Mit einem Esslöffel Erdbeer-Bananen-Püree in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Ins Erdbeer-Bananen-Püree rühren. Creme fraiche und Erdbeerlikör oder ~sirup beifügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme im Kühlschrank während zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

    Zum Servieren die Erdbeeren (2) je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Halbrahm flaumig schlagen. Die Meringüs grob zerbröseln und unter den Rahm heben.

    Zum Fertigstellen Coupegläser lagenweise mit Erdbeeren, Erdbeer-Bananen-Creme und Rahm dekorativ füllen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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