Fleisch

Lammkoteletts an Oliven-Kartoffel-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 9 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Edelsüsser Paprika
  • 1 Essl Sherry
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Lammkoteletts
  • - +/- je nach Grösse
  • OLIVEN-KARTOFFEL-SAUCE

  • 1 Grosse Kartoffel,festkochend
  • Salz
  • 80 g Grüne Oliven
  • - mit Paprika gefüllt
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - mitsamt grün fein gehakt
  • 1 Peperoncino
  • - ital. Pfefferschote
  • - entkernt sehr klein
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Limonensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Creme fraiche
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit Senf, Paprika, Sherry und Olivenöl verrühren. Die Lammkoteletts damit beidseitig bestreichen.

    Für die Sauce die Kartoffel schälen und sehr klein würfeln. In wenig Salzwasser oder im Dampf weich garen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.

    Olivenscheiben, fein gehackte Frühlingszwiebel und Peperoncinowürfelchen mit dem Limonensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Creme fraiche unterrühren, dann sorgfältig die Kartoffelwürfelchen beifügen. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Lammkoteletts darin auf jeder Seite je nach Dicke zwei ein halb bis drei Minuten braten. Heiss mit der Oliven-Kartoffel-Sauce servieren.

    :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte