Milchprodukte, Gemüse
Sirene in Güwetsche (*)
Für 4 Servings
Zutaten
400 g Sirene (weisser Käse)
4 EL Butter
4 Rote Tomaten
- gewürfelt
2 Bündel Frühlingszwiebeln
- oder
2 Zwiebeln
- geschält klein gehackt
4 Eier
4 Scharfe kleine Paprikaschote
REF
- Dimitar Mantov
- Bulgarische Küche
- Vermittelt von R.Gagnaux
Butter in die Güwetsche (Tonschüssel) verteilen. Zwiebeln, Tomate und der mit einer Gabel zerdrückte Käse in die Tonschüssel gleichmässig verteilen.
Je ein Ei darauf zerschlagen. Zudecken und bei Mittelhitze zehn Minuten backen.
Die Deckel abnehmen und mit scharfen, leicht gerösteten Paprikaschoten garnieren.
(*) Eine Güwetsche ist eine kleine Tonschüssel.
(**) Sirene: Bulgarische Schafkäsesorte, vergleichbar mit Feta.
Stichworte
Bulgarien
,
Ei
,
Gemüse
,
Käse
,
Milchprodukte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte