Keine Angabe

Pikant eingelegter Knoblauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Knoblauchzehen
  • - geschält gewogen
  • 2 Kleine rote Pfefferschoten
  • - geputzt, entkernt und
  • In Streifchen geschnitten
  • 2 dl Weissweinessig
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essl Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 dl Olivenöl
  • - +/-
  • REF

  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Essig mit der gleichen Menge Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern, Salz und Zucker aufkochen.

    Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beifügen und alles zehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

    Alles in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einem Haushaltpapier trocken tupfen.

    Alle Zutaten in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren.

    Lagerung, Haltbarkeit: Im Kühlschrank 6 Monate

    Die eingelegten Knoblauchzehen passen zu kaltem Braten, Aufschnitt, zu Antipasti oder auch einfach nur zu würzigem Bauernbrot mit Butter. Das Öl verwendet man zum Braten oder für Salatsaucen oder überall dort, wo man einen unaufdringlichen Hauch von Knoblauch schätzt.

    Stichworte

    Basisrezept, Eingelegt

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