Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Rinderfilet "Café de Paris" mit Kartoffelgratin u. Brokko



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rinderfilets à 180 g
  • 125 g Butter
  • 1 Sardelle, fein gehackt
  • 1 Essl Kapern, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 TL Estragon, fein gehackt
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Essl Cognac
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • Butterschmalz
  • KARTOFFELGRATIN

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • BROKKOLI MIT PINIENKERNEN

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 (-2) Brokkoli
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Butter weich aufschlagen. Sardelle, Kapern, Rosmarin, Thymian, Estragon, Oregano, Cognac, Senf, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer unter die Butter mischen. Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einpacken und gut durchkühlen lassen.

    Filets in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschliessend warmstellen und ruhen lassen.

    Zum Servieren Butter aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf die gebratenen Fleischscheiben geben.

    Servieren: Mit Gratin und Brokkoli anrichten.

    Kartoffelgratin: Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 1)vorheizen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angiessen, im Ofen 20 Minuten garen.

    Brokkoli mit Pinienkernen: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, in Salzwasser blanchieren, abtropfen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne untermischen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/06/07/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 10.06.2006

    Stichworte

    Brokkoli, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte