Die Pfirsiche zuerst halbieren und den Stein entfernen. Dann die Früchte kurz in kochendes Wasser
geben und dreissig Sekunden ziehen lassen. Herausheben und die haut abziehen. Mit der Wölbung nach
oben in eine feuerfeste Form geben.
Den Zucker (1), den Marsala, den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillestängel und den Zitronensaft in ein
Pfännchen geben und aufkochen. Den Jus über die Pfirsiche geben. Die Pfirsiche auf der zweituntersten
Rille im auf 180Grad vorgeheizten Ofen je nach Reifegrad der Früchte während zwanzig bis dreissig
Minuten backen, Die Pfirsiche herausheben und in eine weite Schüssel oder Platte geben. Den Marsalajus
in ein Pfännchen umgiessen.
Den Jus auf grossem Feuer auf etwa anderthalb dl (bei einer Ausgangsmenge von drei dl Marsala)
einkochen lassen. Wenn nötig mit etwas Zitronensaft abschmecken. Über die Pfirsiche geben Erkalten
lassen.
Zum Servieren den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker (2) und dem Vanillezucker glatt rühren.
Separat zu den Pfirsichen servieren.