Gemüse

Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Tasse(n) weisse Bohnen
  • - Coronabohnen -> Saubohnen
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gewürfelt
  • 1 Peperoni (Peperoncini)
  • - entkernt fein gewürfelt
  • 1 Rote Gemüsepaprika
  • - entkernt grob gewürfelt
  • 1 Staudensellerie
  • - etwa gewürfelt, so gross
  • - wie die Bohnen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Grober Pfeffer
  • Salz
  • PEPERONATA

  • 4 Paprikaschoten
  • - bevorzugt lange Sorten
  • 1 Zwiebel
  • - geschält grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält halbiert
  • 2 EL Olivenöl zum Rösten
  • 1 Essl Ingwerpulver
  • Grober Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Scharfe Schoten - Paprika,
  • - Peperoni, Chili
  • - EA 25.06.03, ZA 28.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (am Schluss muss das Verhältnis von Wasser zu Bohnen mindestens 2/3 zu 1/3 sein). Sehr gutes Einweichen ist auch deswegen wichtig, weil die Bohnen sonst später - beim Garen - platzen werden.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Vierzig Minuten bis zu einer Stunde mit geschlossenem Deckel langsam kochen, oder im Ofen bei 180Grad garen.

    Die Bohnen muss man immer wieder mal probieren. Werden sie weich, Staudensellerie, Rosmarin, Peperoni und Paprika zugeben. Nochmals zehn Minuten durchkochen, gegebenenfalls bei offenem Deckel reduzieren.

    Petersilie und Essig unterziehen, und mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Peperonata zu den Bohnen anrichten.

    Peperonata: Paprika entkernen und halbieren. Mit Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180Grad rösten. Zwiebel und Knoblauch mit auf das Blech legen. Wenn die Paprika Brandflecken bekommen, herausnehmen und schälen. Die Schoten grob zerteilen, mit dem Ingwer bestäuben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz durchschwenken.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Hülsenfrucht

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    Gemüse, Hülsenfruc

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