Biskuitteig: Eigelb mit 3-4 EL warmem Wasser schaumig rühren. Nach
und nach den Zucker dazu geben, bis eine cremige Masse entsteht.
Eiweiss steif schlagen, über die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Darüber das Mehl,
Backpulver und Stärke sieben und wieder vorsichtig verrühren, damit der Teig locker bleibt.
Alles in eine Springform (28 cm) geben und bei 175 Grad 25 Minuten im Umluftherd backen (bei allen
anderen Ofentypen verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten). Den Boden auskühlen lassen und
anschliessend zweimal durchschneiden, so dass man drei Böden erhält. Man kann natürlich die drei
Böden auch einzeln backen.
Füllung: Alle Zutaten gleichmässig verrühren und die geschlagene
Sahne unterheben. Dann die Torte zusammensetzen: 1/3 der Füllung auf
dem ersten Boden verteilen, dann wieder einen Boden darauf setzten, wieder 1/3 der Füllung darauf geben
und den letzten Boden aufsetzen.
Den Rest der Füllung gleichmässig darauf verteilen und auch den Rand mit der Mango-Quark-Füllung
bestreichen.
Die Mangos schälen und mit einem kleinen Löffel oder einem Bällchenformer kleine Kugeln ausstechen.
Die Torte mit den Mango-Kugeln belegen und den Rand mit Mandelplättchen bestreuen.
Unser Tipp: - Den Rest des Mangofruchtfleisches, das noch am Kern
haftet, abschaben. Daraus lässt sich eine leichte Sommerbowle zubereiten. Oder einfach alles pürieren
und in die Füllung geben. -
Wer keinen Agavendicksaft mag, kann auch Honig oder Ahornsirup zum Süssen nehmen - alles
Geschmackssache. - Wer Mangos nicht mag, kann
die Torte auch mit Pfirsichen, Ananas oder Aprikosen zubereiten.
Bio-Landcafe Brüningmühle Haverbeck 28
48624 Schöppingen Tel. 02555-997 697
Öffnungszeiten: Montag - Sonntag 14-19 Uhr Ab September Montag und
Dienstag Ruhetag http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/mang
o_quark080706.jhtml
:Letzte Änder. : 17.07.2006