Nachtisch, Gemüse

Brikauflauf - tajin malsuka



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 50 g Bohnen
  • - über Nacht eingeweicht
  • 2 Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Safran
  • 80 g (Gruyere)Käse
  • - gewürfelt
  • 2 Eier, hartgekocht
  • - gewürfelt
  • 12 Malsukablätter
  • - Brik-Blätter
  • 3 EL Öl für die Blätter
  • 2 EL Butter
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • REF

  • - Hebara Lampert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel ca. zehn Minuten leicht anbraten. Bohnen dazugeben und mit Wasser bedecken. Etwa vierzig Minuten auf minimaler Hitze garen und die verdampfte Flüssigkeit von Zeit zu Zeit auffüllen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und würfeln.

    Rohe Eier mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln, Zimt, Safran, Kartoffel-, Käse- und Eierwürfeln unter die Fleisch-Bohnenmasse mengen.

    Malsukablätter mit Öl bestreichen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    1/3 der Malsuka-Blätter in die Form legen, die Hälfte der Masse darauf verteilen, wieder 1/3 der Blätter auflegen, den Rest der Masse einfüllen, mit den restlichen Blättern abschliessen und das oberste Malsukablatt mit Eigelb bestreichen, damit es eine goldgelbe Farbe bekommt.

    Ins Rohr stellen und ca. fünfundzwanwig Minuten überbacken.

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    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Tunesien

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