Teigwaren

Spaghetti mit schwarzen Oliven und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Kapern
  • 200 g Schwarze Oliven
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Dos. Pelati zu 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikumblätter
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Virginia Cerabolini
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Hallwag 1982/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spaghetti con le olive nere e capperi Kapern in Wasser waschen und gut abtropfen damit der überschüssige Essig entfernt wird. Oliven entkernen und vierteln.

    Öl und Tomaten zu einem Mus zerdrücken, den durchgepressten Knoblauch zufügen und zusammen aufkochen. Zugedeckt fünfzehn Minuten dünsten.

    Oliven, Kapern und Peperoncino beigeben, gut umrühren. Wenn nötig, etwas salzen. Weiterkochen, bis alle Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.

    Basilikum in Streifen schneiden und zugeben. Peperoncino entfernen.

    Spaghetti inzwischen 'al dente' kochen, abgiessen und die Sauce darunterziehen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

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