Backen, Gemüse

Karotten-Mandel-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g Karotten
  • - fein geraspelt
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Kirschwasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die Schale davon
  • 25 g Stärkemehl
  • GUSS

  • 150 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Lafers Himmel un' Erd
  • - Karottenvariationen
  • - Rezept von Isabel Wilke
  • - EA 17.10.03, NA 18.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die fein geraspelten Karotten in die Eiermasse rühren, die gemahlenen Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, fein abgeriebene Zitronenschale und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren. Zum Schluss den zu festem Schnee geschlagenen Eiweiss vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die Teigmasse gleichmässig auf die Förmchen verteilen.

    Etwa zwanzig Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175Grad abbacken (Umluft 160Grad).

    Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die fertigen Muffins damit bestreichen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Backen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte