Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Herbst-Ratatouille



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Karotten
  • - geschält, in Stengelchen
  • - geschnitten
  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • - geschält, halbiert oder
  • - geviertelt
  • 500 g Champignons
  • - geputzt
  • 250 g Geräucherter Speck
  • - in Scheibchen oder
  • - Streifen geschnitten
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck darin leicht anbraten.

    Die Karotten und Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Champignons und den Thymian beifügen. Mit dem Weisswein ablöschen. Das Lorbeerblatt dazulegen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer in knapp einer Stunde weich schmoren.

    Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Wenn nötig wenig Wasser oder Bouillon dazugiessen.

    Als Beilage passen Lorbeerkartoffeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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