Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
Tarteform ausbuttern und dünn mit dem Quarkteig belegen. Den Boden mit einer Gabel gut anstechen. Teig
mit Backpapier bedecken und mit Bohnen o.ä. beschweren. Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen blind
backen, bis etwa hellbraun.
Den Boden mit der Crème Patissière (siehe unten) bedecken und mit den Zwetschgenhälften belegen
(Schnittfläche gegen Teigboden). Die Zwetschgen an der Wölbung mit einem scharfen Messer ein- oder
zwei-mal einschneiden und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen bei 180
Grad zehn bis zwanzig Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas Grand Marnier darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben.
Crème Patissière: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem
grössten Teil der Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und damit die kochende
Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben. Vom Herd nehmen, Eigelb unter die Creme
schlagen. Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken unterschlagen.