Salat, Gemüse

Marokkanischer Karottensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 Karotten, ca.
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Orange, ausgepresst
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Koriander, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Die Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Min. über Dampf garen. Knoblauch, Orangen- und Zitronensaft, Honig, Senf, Kreuzkümmel, Ingwer und Olivenöl vermengen.

    Die lauwarmen Karotten mit dem Dressing und dem Koriander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/08/22/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.08.2006

    Stichworte

    Afrika, Gemüse, Karotte, Marokko, Möhre, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte