Gemüse, Fleisch

Gebratene Speck-Kräuter-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - festkochende Sorte
  • Salz
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 125 g Toastbrot
  • 200 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 Eiweiss
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 09/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Inzwischen alle Kräuter hacken bzw. fein schneiden. In einer grossen Schüssel mit der Zitronenschale mischen. Das Toastbrot dünn entrinden und die Brotkrume hacken. Zu den Kräutern geben.

    In einer grossen Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Herausheben und beiseite stellen.

    Die Bratbutter zum Speckfett geben. In einer grossen Schüssel die Eiweiss mit einer Gabel leicht aufschlagen. Die Kartoffelwürfel hineingeben, alle gut mischen, dann mit einer Siebkelle portionenweise herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel zur Kräuterpanade geben. Gut darin wenden. Dann sofort im heissen Bratfett von allen Seiten goldbraun braten. Die Speckwürfel wieder beifügen, alles gut mischen und sofort servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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