Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Inzwischen alle Kräuter hacken bzw. fein schneiden. In einer grossen Schüssel mit der Zitronenschale
mischen. Das Toastbrot dünn entrinden und die Brotkrume hacken. Zu den Kräutern geben.
In einer grossen Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Herausheben und
beiseite stellen.
Die Bratbutter zum Speckfett geben. In einer grossen Schüssel die Eiweiss mit einer Gabel leicht
aufschlagen. Die Kartoffelwürfel hineingeben, alle gut mischen, dann mit einer Siebkelle portionenweise
herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel zur Kräuterpanade geben. Gut darin wenden. Dann
sofort im heissen Bratfett von allen Seiten goldbraun braten. Die Speckwürfel wieder beifügen, alles gut
mischen und sofort servieren.