Sonstiges, Gemüse

Orientalischer Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Sultaninen
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Peperoni (Paprikaschoten)
  • - entkernt, in Streifen
  • - geschnitten
  • 200 g Schinken
  • - in kleine Vierecke
  • - geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 300 g Parboiled Reis
  • 1 1/2 TL Paprika
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Litr. Hühnerbouillon
  • - +/-
  • 50 g Pinienkerne
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sultaninen fünfzehn Minuten in warmem Wasser einweichen.

    Im heissen Öl Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andünsten. Dann den Reis beifügen und einen Moment mitdünsten. Mit Paprika, Cayenne und Safran bestreuen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Abgetropfte Sultaninen und Schinken beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Gelegentlich etwas Bouillon nachgiessen, bis der Reis körnig weich ist.

    Pinienkerne hellbraun rösten. Unter den fertigen Reis mischen.

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    Gemüse, Reis, Sonstiges

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