Teigwaren, Saucen, Fleisch

Feurige Spaghetti



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Peperoncino (Pfefferschote)
  • - oder
  • 1 1/2 Chilischoten
  • - +/- ...
  • - entkernt fein geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Essl Tomatenpüree, gehäuft
  • Salz
  • 1/4 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 ml Fleischbouillon
  • 1 Kleiner Lauch
  • - geputzt in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Mittelgrosse Karotte
  • - geschält in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Kleine gelbe Paprikaschote
  • - geputzt klein geschnitten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Schnell für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.

    Inzwischen in einer eher weiten Kasserolle die Hälfte des Öls erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Das Paprikapulver darüber streuen, das Tomatenpüree und den Peperoncino oder die Chilischoten beifügen. Alles kurz mitrösten. Das Fleisch mit Salz, Kreuzkümmel und Sojasauce würzen. Die Bouillon dazugiessen. Die Hackfleischsauce zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.

    Wenn das Teigwarenwasser sprudelnd kocht, Salz beifügen und die Spaghetti hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

    In der Zwischenzeit das restliche Ol erhitzen. Lauch, Karotte und Peperoni darin unter Wenden während drei bis vier Minuten knackig dünsten. Leicht salzen. Zur Hackfleischsauce geben.

    Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Hackfleischsauce darüber geben.

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    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen, Teigwaren

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