Teigwaren, Saucen

Tortiglioni an Zwiebelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Salbeiblätter
  • 80 g Butter
  • 500 g Tortiglioni
  • 3 EL Trockener Marsala
  • - oder Madeira
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln und die ganzen oder gehackten Salbeiblätter in der Hälfte der Butter etwa zwanzig Minuten dünsten. Sie dürfen nur eine hellgelbe Farbe annehmen, müssen aber ganz zerkochen.

    Tortiglioni 'al dente' kochen.

    Inzwischen Marsala - oder - Madeira langsam zu den Zwiebeln geben, bis eine Creme entsteht. Die Sauce zuletzt mit Rahm verfeinern. Die restliche Butter in Flocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Tortiglioni abgiessen, mit der Sauce gut mischen. Käse und Pfeffer dazu servieren.

    Virginia: Wenn kein trockener Marsala erhältlich ist, kann man Madeira oder trockenen Sherry (Jerez) verwenden.

    Marianne: Am besten schmecken natürlich die milden violetten Zwiebeln, die leider nicht immer erhältlich sind.

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    Stichworte

    Sauce, Saucen, Teigwaren

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