Sonstiges

Nieren in Biersosse (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinenieren je 150 g
  • 125 g Schinkenspeck
  • - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 200 g Champignons
  • - halbiert
  • 2 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 125 ml Bier
  • 125 ml Schlagrahm
  • 1 Esslöffel Kapern
  • - evtl., nach Geschmack
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cognac
  • REF

  • - Georg Weinzierl
  • - in Spezialitäten der
  • - bäürlichen Küche, Alt-
  • - bayerisches Kochkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nieren waagrecht aufschneiden, Röhren und Sehnen entfernen, Nieren gut waschen.

    Nierenhälften dünn mit Senf bestreichen. In heissem Öl jede Seite eine bis drei Minuten kurz anbraten, warm stellen.

    Schinkenspeck und Zwiebeln in Bratfett andünsten. Champignons, Gewürze, Bier und Tomatenmark zufügen. Alles zugedeckt etwa zehn Minuten schmoren lassen, Schlagrahm darübergiessen. Kapern und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt den Cognac beifügen.

    Die Sosse über die gebratenen Nierenhälften giessen und mit der restlichen Petersilienhälfte bestreuen.

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    Deutschland, Innereien, Pilz, Sonstiges

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