In einer Schüssel etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestreuen
und etwa zwanzig Minuten gehen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft. Dann mit dem restlichen Mehl,
Wasser, Rapsöl und Salz vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa zehn Minuten
kneten, bis er weich und geschmeidig ist. In einer ausgemehlten Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt
an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Kürbisscheiben in kochendes Salzwasser geben und etwa drei Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer flachen Pfanne knusprig auslassen. Die Kürbisscheiben mit
einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Speck durchschwenken. Die Creme
fraiche mit Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche die Böden dünn ausrollen. Auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen, mit der Creme fraiche bestreichen und die Kürbis-Speckmasse locker
darüber verteilen. Mozzarella darauf verteilen und mit Salbei bestreuen. Die Flammkuchen nacheinander in
acht bis zehn Minuten bei 200 Grad goldbraun und knusprig backen.
Tipp: Wenn die Böden bei 120Grad in ca. fünf bis acht Minuten vorher
blindgebacken werden, d.h. fast gar, aber ohne, dass sie Farbe bekommen, backen, kann man bei Umluft
zwei Flammkuchen gleichzeitig, übereinander, fertig backen und die Böden bleiben sehr knusprig.