Fisch, Gemüse, Fleisch, Exotisch

Abeggles Felche Gschnätzlets (Berner Oberland)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Felchenfilets
  • - in Streifchen geschnitten
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 100 g Weissmehl
  • 300 g Fertige Bratkartoffeln
  • FÜR DIE SAUCE

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 100 g Frische Champignons
  • - in Scheiben geschnitten
  • 100 g Artischockenböden (Dose)
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Trockenen Weisswein
  • 3 dl Bratenjus
  • Gewürze
  • Cognac
  • Zitronensaft
  • Rahm
  • Petersilie
  • REF

  • - Ernst O. Loosli, Dür ds
  • - Oberland uuf, Berner
  • - Oberland
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gesalzenen Felchenfilet-Streifchen durch die Milch ziehen, mehlen, gut abschütteln und in der heissen Friture goldgelb herausbacken.

    Für die Sauce: Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Champignons und Artischockenböden in Butter anziehen, Ablöschen mit Weisswein, leicht einkochen lassen, Auffüllen mit Bratenjus. Würzen und Abschmecken mit Cognac und Zitronensaft.

    Das Ganze nun mit dem Fisch und den heissen Bratkartoffeln vermischen, in ein hohes Geschirr anrichten und den fertigen Fisch-Eintopf mit viel gehackter Petersilie bestreuen.

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    Exotisch, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schweiz

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