Süßspeise, Obst

Christstollen Belle Helene mit Pistazien



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Christstollen
  • - in 5 mm dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 60 g Butter
  • 6 Birnen (Gute Luise)
  • - schälen, halbieren, Kern-
  • - gehäuse entfernen, daraus
  • 4 ; Scheiben a ca. 1 cm Dicke
  • - schneiden, für Garnitur,
  • - beiseite legen, Rest in
  • - Würfel schneiden
  • 2 dl Birnensaft
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • - in 1/2 cm grosse Würfel
  • - schneiden
  • 4 Esslöffel Mandelsplitter
  • GUSS

  • 4 dl Milch
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Birnendicksaft
  • 2 Esslöffel Williamsschnaps
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Pistazien
  • - gehackt
  • 2 dl Geschlagene Sahne
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Bäckerkalender 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Form von einem Liter Inhalt, reicht für etwa vier Personen.

    Die Christstollenscheiben in einer Pfanne in Butter leicht rösten, beiseite legen.

    Die Birnenwürfel mit Birnensaft kurz aufkochen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit über die Christstollenscheiben geben.

    Alles mit den Christstollenscheiben, Birnenwürfeli, Schokolade in die feuerfeste Form verteilen. Mit den Birnenscheiben garnieren und die Mandelsplitter darüber geben.

    Alle Zutaten zum Guss gut verrühren und über die Birnen giessen.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. dreissig Minuten backen.

    Vor dem Servieren die Pistazien darüber streuen. Dazu geschlagenen Rahm und Vanilleeis servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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