Süßspeise, Obst

Mangocremenocken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Blätter Bio-Gelatine
  • 250 g Mangofruchtmark
  • 80 g Honig
  • 150 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 200 ml Süsse Sahne
  • HIMBEERSAUCE

  • 250 g Himbeeren (TK)
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 Orange, Saft
  • 20 ml Orangenlikör
  • - z.B. Grand Manier
  • 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • - +/-, nach Gusto
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 18.11.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.

    Mangofruchtmark mit Honig und dem Orangensaft vermischen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und in die Mischung rühren. In eine Schüssel umfüllen und mit Folie bedeckt für ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen: überwachen, die Gelatine sollte gerade anfangen anzuziehen.

    Die kalte Sahne dann steif schlagen, unter die Mangomasse heben und die Creme für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    Kurz vor dem Servieren aus der kalten Masse mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

    Himbeersauce: Tiefgefrorene Früchte leicht antauen lassen. Die Himbeeren mit Puderzucker, Orangensaft, Orangenlikör und dem Zitronensaft kurz im Mixer pürieren und über die Mangocremenocken geben.

    Stichworte

    Beeren, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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