Hauptspeise, Gemüse

Sellerieschnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Sellerieknollen, geschält
  • Salz
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Essl (-2) Semmelbrösel,
  • - ca. oder 100 g Sesamsamen
  • 2 EL Rapsöl
  • Die Sellerieknollen in heissem Salzwasser mit dem Zitronensaft halbweich garen und danach in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben nacheinander in Mehl, Ei, Semmelbrösel oder Sesamsamen wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Selleriescheiben darin etwa 3 Minuten goldbraun braten. Sofort servieren.

    Zu den Sellerieschnitzeln passt zum Beispiel eine kalte Joghurt-Eier-Kräuter-Sosse oder ein grüner Salat oder eine warme Kräutersosse und Vollkornnudeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/10/12/index. html :Letzte Änder. : 5.11.2006

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Sellerie, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte