Hauptspeise, Fisch, Sonstiges, Saucen

Gebratene Gambas und Fischfilet auf Couscous m. Curryscha



Für 4 Portionen

COUSCOUS

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 klein. Aubergine
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • SAUCE

  • 1 klein. Apfel
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 Banane
  • 25 g Kokosraspel
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • GAMBAS UND FISCH

  • 12 Gambas
  • 12 Streifen Fischfilet (Zander,
  • - Steinbeisser oder
  • - Seeteufel)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Kirschtomaten
  • Kräuter zum Garnieren
  • Die Gemüsebrühe erhitzen, kräftig abschmecken und über den Couscous giessen. Der Couscous muss darin mindestens 20 Minuten einweichen bis er die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

    Paprikaschote, Zucchini, Aubergine und Schalotten in kleine Würfel schneiden und kurz in Butter anbraten. Den Couscous dazu geben, sorgsam untermischen, abschmecken und warm stellen.

    Für die Sauce den Apfel und die Schalotte in feine Stücke schneiden und in der Butter glasig anbraten. Dann das Currypulver dazu geben und leicht mitschwitzen lassen. Die klein geschnittene Banane und die Kokosraspel dazu geben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce dann durch ein feines Sieb geben, abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.

    Die geschälten Gambas und die Fischstückchen würzen und in Olivenöl je Seite 2 Minuten braten.

    Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten darin zusammen mit einem Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe kurz frittieren. Die Tomaten aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier legen und würzen.

    Anrichten: Den Couscous in der Mitte des Tellers anrichten, die Gambas darauf platzieren und mit jeweils drei Fischstückchen und Tomaten umlegen. Die aufgeschäumte Sauce angiessen und den Teller mit Kräutern ausgarnieren.

    Köche: Dieses Gerichtet wurde zubereitet von Franziska Maderecker und Peter Schmitt im Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich-Liedberg.

    Adresse: Liedberger Landgasthaus Landstr. 19

    41352 Korschenbroich-Liedberg Tel.: 02166 / 87294

    http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20061123_gambas-couscous.jhtml

    :Letzte Änder. : 26.11.2006

    Stichworte

    Couscous, Fisch, Gamba, Getreide, Hauptspeise, Krustentier, Saucen, Sonstiges

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