Gemüse

Fischduft-Auberginen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • - ungeschält in grobe
  • - Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - Weisses klein geschnitten
  • - Grünes grob geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisschnaps
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Weisswein
  • 1 Teelöffel Reisstärke
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - EA 16.11.05, NA 01.12.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auberginenstücke und Zwiebelgrün in etwas Öl rührbraten, dabei salzen und pfeffern. Dann die gehackte Chilischote dazugeben und mitbraten. Nach einigen Minuten Ingwer, den Rest von den Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.

    Sojasauce, Reisschnaps, Reiswein, Zucker, Brühe und Weisswein in einer Schale zusammenrühren, mit dieser Mischung ablöschen und auf grosser Hitze etwas reduzieren lassen.

    Zum Schluss die in Wasser angerührte Stärke zugeben, gut durchrühren, aufkochen lassen und zusammen mit einer Reistimbale anrichten.

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