(*) Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apero
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast
das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben.
Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Creme fraiche mischen und leicht salzen. Auf dem
Teigboden ausstreichen.
Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den
Parmesanspänen auf der Pizza verteilen.
Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.