Die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. zwanzig Minuten ziehen
lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Vanillesahne hineingiessen.
Das gekühlte Eiweiss in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit Salz steif schlagen. Langsam den
Zucker zufügen. Dabei weiterschlagen, bis das Eiweiss eine cremig feste Konsistenz hat.
Anschliessend auf höchster Stufe kurz schlagen, damit es noch etwas an Volumen gewinnt. Vanillezucker
mit durchgesiebtem Mehl und Weizenstärke mischen. Zusammen mit Eigelben und Zitronenschale auf den
geschlagenen Eischnee geben und in drei oder vier Bewegungen behutsam unterheben.
Mit einem Teigschaber grosse Nockerln abheben und nebeneinander in die Form geben. Die Form für zehn
bis zwölf Minuten in den auf 220Grad vorgeheizten Ofen geben.