Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Grill oder Backofen (Oberhitze) auf 220Grad vorheizen.
Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die heisse Butter mit dem Mehl verrühren, etwas rösten lassen, dabei ständig rühren. Schalotte
dazugeben, kurz mitrösten und mit Milch aufgiessen. Thymian und Knoblauch untermischen und rühren bis
das Mehl abgebunden hat. Danach auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Brötchen grob würfeln und mit den Petersilienblättchen im Mixer fein zerkleinern.
In die Auflaufform das Gemüse geben, darüber die Sauce giessen; die Seelachsschnitzel mit Salz und
Pfeffer würzen und auf den Gratin legen. Die Kräuterbrösel darüber streuen, so dass die ganze Oberfläche
grosszügig bedeckt ist. Butterflöckchen darüber verteilen.
Im Ofen, unten auf dem Boden, schieben und ca. zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen garen.