Teigwaren, Fisch, Gemüse, Sonstiges

Vorrats-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gekochte Teigwaren
  • - z.B. Müscheli, evtl. vom
  • - Vortag
  • 200 g Dose Thon in Salzwasser
  • - abgetropft, zerzupft
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 1/2 Essl Getrocknete Kräuter
  • 25 g Butterflöckli
  • SAUCE

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Getrocknete Kräuter
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Gratins und Aufläufe
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauce: Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln, würzen.

    Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.

    Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

    Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220Grad vorgeheizten Ofens.

    Variante: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300g tiefgekühlte Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Resteküche, Sonstiges, Teigwaren

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