Sauce: Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und
Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. zehn Minuten köcheln, würzen.
Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.
Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig
ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf
220Grad vorgeheizten Ofens.
Variante: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300g tiefgekühlte
Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit
verlängert sich um ca. zehn Minuten.