Salat, Fisch, Obst

Linsensalat mit Forelle und Papaya



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Grüne Linsen
  • 300 g Geräucherte Forellenfilets
  • - in Stücken
  • 2 Papayas (je ca. 350 g)
  • 1 Zichorie Castelfranco
  • Salz
  • Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 2 Essl Aceto balsamico bianco
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 3 Esslöffel Glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Esslöffel Oreganoblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Das neue Salatbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Die grüne Linsen beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten weich köcheln.

    Inzwischen die Vinaigrette zubereiten: Essig, Öl, Schalotte, frisch gehackte Petersilie und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Linsen evtl. abtropfen, auskühlen lassen, mit der Vinaigrette mischen und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Die Forellenfiletstücken und die Papayas - geschält, entkernt und längs geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben geschnitten - beigeben, vorsichtig, aber sorgfältig mischen.

    Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Blätter der Zichorie Castelfranco in tiefe Teller verteilen, Salat darauf anrichten Tipp: Statt Papayas passen auch Sharon-Früchte.

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    Stichworte

    Fisch, Frucht, Hülsenfruc, Obst, Salat

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