Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Die grüne Linsen beigeben, zugedeckt ca.
dreissig Minuten weich köcheln.
Inzwischen die Vinaigrette zubereiten: Essig, Öl, Schalotte, frisch
gehackte Petersilie und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen evtl. abtropfen, auskühlen lassen, mit der Vinaigrette mischen und zugedeckt ca. dreissig
Minuten ziehen lassen.
Die Forellenfiletstücken und die Papayas - geschält, entkernt und
längs geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben geschnitten -
beigeben, vorsichtig, aber sorgfältig mischen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätter der Zichorie Castelfranco in tiefe Teller verteilen, Salat darauf anrichten Tipp: Statt Papayas
passen auch Sharon-Früchte.