Hauptspeise, Gemüse, Fleisch

Piccata vom Knollensellerie



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Semmelbrösel
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Sellerieknolle
  • 50 ml Milch
  • 1 Essl Butter
  • Etwas Salz, Muskat
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 (-2) Eier
  • 80 g Roher Schinken, hauchdünn
  • - geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 40 ml Sahne
  • 1 Thymianzweig
  • Parmesankäse reiben und mit den Semmelbröseln vermischen.

    Kartoffeln schälen und vierteln. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und daraus schöne Vierecke schneiden. Die Sellerieabschnitte mit den Kartoffeln aufsetzen, weich kochen und abschütten. Durch eine Presse drücken, mit heisser Milch und Butter vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

    Die Selleriescheiben in Gemüsebrühe weich kochen. Dann aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, durch das verquirlte Ei ziehen und in die Schinkenscheiben einwickeln. Die Schinkenpäckchen in Mehl wenden, erneut durchs Ei ziehen und mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren. Bei kleiner Hitze vorsichtig in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Die Sellerie-Piccata aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 50 ml Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Thymian dazu geben und nochmals aufkochen.

    Die Sellerie-Piccata mit der Sauce und dem Püree servieren.

    Pro Portion: 722 kcal / 3021 kJ 48 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 45 g Fett :Letzte Änder. : 11.02.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Schinken, Sellerie

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